banner
孕妇路边突然临产分娩 行人组人墙建临时产房_深圳新闻
2017-10-10 18:11
来源:未知
点击数:            

  当紧急情况发生,能不能有热心人及时伸出援手,可能结果会完全不同,我也相信,多数街坊在遇到这样的情况时,都会愿意伸手帮助,赠人玫瑰手留余香,何况是看着小生命的降临呢。

  入住医院检查后,目前母女平安▲

  记者从龙岗第三人民医院了解到,女婴重5斤8两,非常健康。产妇谭女士说,打算将女婴起名元元,以表达对这家公司员工的感谢。

  医疗技术发达的今天,正常生孩子虽然已经危险性大大降低,但是对于每位生母而言,每次生产都 还是一道坎,谁也无法预料像这样突发的情况会不会降临到自己的头上。

  孕妇丈夫由于不知道具体地点,拨打120很是焦急▲

  孕妇走到街上突然腹痛难忍,进入产程▲

  为这家公司的员工点赞,听说老板会加工资▲

  有的同事打120,有的疏导交通,大部分人就拿着广告牌挡板,帮她遮羞搭建一个临时产房。该公司的员工介绍, 随着一阵婴儿的哭声,他们心里面的大石头才落了地。这个时候120的救护车也赶到了现场。

  医生介绍,生孩子过程中最怕感染,当时帮忙打伞举挡板的市民可以说是救了这两母女一命。

  得知员工做了这样的好事,这家公司的老板就表示,会对这十几名男青年进行奖励。

  有热心市民向DV现场爆料,说前几天在龙岗区横岗新园路发生感人的一幕,一名孕妇突然在路边穿了羊水,马上就要分娩,这个时候一家公司冲出来十几名员工拿着各自的工具,搭建起一个临时的产房,那么最后这名孕妇和肚子里的孩子是否平安呢?

  谭女士说,这个时候这间投资公司里面的十几名男员工冲出来,在停车位上帮她搭建了一个临时的产房, 最终孩子顺利出世,随后产妇和女婴被赶到的120接到了龙岗区第三人民医院护理。

  据了解,在路上突然要面临分娩的孕妇姓谭,家住在新园路附近。事发当天,她感觉到肚痛难忍,但由于预产期还有几日,而且是第二胎,所以也没有太放在心上,31号早上在家人的搀扶下下楼, 没想到走到这家公司门口突然进入产程。

  当时女婴的头部已经出来,但是胎盘仍在腹中。孕妇丈夫第一时间拨打120,不过由于一直讲不清楚地点,又打不到车,心情非常焦急。

  旁边投资公司发现后,立马拿出遮挡东西搭建临时产房▲

  救护车到来后,大家一起抬起孕妇▲

  今天,记者来到这家投资公司,找到了当时第一时间发现孕妇的陈经理。他说自己刚好下楼拿快递,发现情况紧急马上上楼叫来了正在开早会的十几名同事。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.kolonok.net 版权所有