banner
爱心服务暖跟残疾人 - 衡阳 - 新湖南
2017-05-24 02:21
来源:未知
点击数:            

石鼓区发展“扶残、助残、有你、有我”主题活动

新湖南客户端5月21日讯(徐德荣 成俊峰 王朝顺 谭晓波)“有了这台轮椅,当前举措方便多了。感谢党跟政府又给我了一双‘腿’,让我从新‘站’起来!” 5月21日,在石鼓区“扶残、助残、有你、有我”主题运动现场,27岁的残疾人袁文强感激不已。当天,石鼓区残联共为残疾人发送轮椅10台、助听器21个、盲人手机16部及读书郎、拐杖等物品,共计4万余元。

据理解,此次活动由石鼓区残联主办,衡阳市起航儿童痊愈中心承办。当天现场还举办了“扶残、助残、有你、有我”主题演出,来自石鼓区乡街的近400名残疾人及家属观看了上演。《我是小宝贝》、《我的好妈妈》、《手牵手》等由特殊孩子跟家人一起表演的杰出节目,赢得了现场阵阵掌声。活动现场,千禧二心堂药业有限公司,免费为残疾儿童发放礼品200余份,让残疾儿童及孩子家眷倍感温情。

去年来,石鼓区残联,从关注残疾人的民生出发,实行精巧化服务,求真求实、开拓翻新,切实解决了残疾人最关心、最直接、最事实的利益问题,进一步推动残疾人事业又好又快发展。为切实提高残疾人生产技巧和就业率,石鼓区残联先后投入近40万元发展残疾人培训和创业扶持,去年城市实用技巧培训100人,职业技能培训23人,创业培训30人,20余人实现了就业致富,12名残疾人实现了创业;对存在重度肢体、精神、智力问题的300名残疾人履行“居家托养、阳光家园”服务,对残疾人家庭进行心理开导、家庭卫生、维修等上门服务;对13户重度残疾人家庭进行无妨碍改造;对残疾人学生及家庭进行助学,共计7万余元。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.kolonok.net 版权所有